LA IMPORTANCIA DE COMER A HORAS REGULARES
La regularidad en las comidas es de vital importancia. Debe haber una hora señalada para cada comida, y entonces cada cual debe comer lo que su organismo requiere, y no ingerir más alimento hasta la comida siguiente. MC, p. 233
Después que se ha ingerido la comida regular debe dejarse que el estómago descanse cinco horas.
Ni una partícula de comida debe ser introducida en el estómago hasta la siguiente comida. En este intervalo el estómago efectuará su trabajo y estará entonces en condición de recibir más alimento. -Consejos Sobre el Régimen Alimenticio, P.212
EL COMER ENTRE HORAS ES MUY PERJUDICIAL
Son muchos los que comen a intervalos desiguales y entre comidas, cuando el organismo no necesita comida, porque no tienen suficiente fuerza de voluntad para resistir a sus inclinaciones.
Los hay que cuando van de viaje se pasan el tiempo comiendo bocaditos de cuanto comestible les cae a mano. Esto es muy perjudicial. Si los que viajan comiesen con regularidad y sólo alimentos sencillos y nutritivos, no se sentirían tan cansados, ni padecerían tantas enfermedades.
EL ESTÓMAGO NECESITA DESCANSO
El estómago requiere atención cuidadosa. No debe mantenerse en funcionamiento continuo. Désele a este órgano tan maltratado y del cual tanto se ha abusado algo de paz y descanso. Una vez que el estómago ha hecho el trabajo de una comida, no se le imponga más labor antes que haya tenido oportunidad de descansar y antes que la naturaleza haya provisto suficiente jugo gástrico para poder absorber más comida. Debieran transcurrir por lo menos cinco horas entre dos comidas, y debiéramos recordar que si se quiere realizar una prueba, se comprobará que dos comidas resultan más saludables que tres. —Carta 73a, 1896. – Consejos Sobre el Régimen Alimenticio, p. 205
EL ESTÓMAGO REQUIERE ALIMENTO A SU HORA
El estómago exige el alimento a la hora de costumbre. SI LA FAMILIA SE ATRASA, disminuye la vitalidad del organismo, y finalmente baja tanto que EL APETITO DESAPARECE POR COMPLETO. Si se ingiere entonces una cantidad de comida, se imposibilita para asimilarla y el alimento no puede convertirse en buena sangre. – Consejos Sobre el Régimen Alimenticio, p. 205
LA DISPEPSIA ES EL RESULTADO DE LA IRREGULARIDAD EN LAS COMIDAS
En cuanto al dispéptico, ha llegado a esta condición porque en vez de observar la regularidad ha permitido que el apetito rija su voluntad y ceda a la tentación de comer entre horas. —Testimonies for the Church 2:374 (1869).
¿QUÉ ES LA DISPEPSIA?
Trastorno de la digestión que aparece después de las comidas y cuyos síntomas más frecuentes son náuseas, pesadez y dolor de estómago, ardor y flatulencia.
La dispepsia es una enfermedad que afecta en torno al 25% de la población y que origina un deterioro importante de la calidad de vida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario